新着情報

新着情報

減塩シリーズ「減塩中華だし・化学調味料無添加」新発売

2017-05-15

減塩中華だしチャーハン画像日本食品標準成分表2015「顆粒中華だし」と比べ“塩分41%カット・リン72%カット・カリウム82%カット”した中華だしの素です。チキンやポークの旨みと生姜・ニンニクなど香味野菜の風味を活かして塩分を抑え、食品添加物不使用で仕上がっています。小麦などアレルゲン特定原材料7品目も含まないので離乳食にもおススメします。

<使用目安 / 本品1包(5g)>
●チャーハン2人分(ごはん400g)
●野菜炒め2人分(約400g)
●スープ2人分(300ml)
ゆでた野菜と和えたり、焼きそばなどにも利用できます。
塩分の摂取を抑制しつつも美味しく食べることができます。

※リンは、リン酸塩として加工食品に多く使用され、過剰摂取は体内カルシウム量に影響を与えます。本品はリン酸塩や化学調味料など食品添加物は不使用です。

ページの先頭へ戻る